Hallo, hatte das Ätzen Erfolg? Wenn ja, wie gelingt das bei rostfreiem Stahl am besten?Vielleicht poliere ich es bei Gelegenheit noch ein bisschen und versuche das Damast-Muster zu ätzen.
Gruß Beate
Hallo, hatte das Ätzen Erfolg? Wenn ja, wie gelingt das bei rostfreiem Stahl am besten?Vielleicht poliere ich es bei Gelegenheit noch ein bisschen und versuche das Damast-Muster zu ätzen.
Also fast allen Mitgliedern im Messerforum.welches ich nur jemandem empfehlen würde den gerade der Spieltrieb gepackt hat, der eh schon genug Messer hat,
Hi, danke fürs zeigen. Es ist sogar ein Hersteller angegeben, falls die Verfügbarkeit interessant wird.Vom Klingenrücken geht es gerade zur Schneidphase.
Hier werden viele Messer als flach geschliffen bezeichnet. Ich bin da immer skeptisch, zB beim K5. Es mag ja sein das so etwas hergstellt wird, aber das wäre schon außergewöhnlich. Has du mit einem Lineal den Lichtspalt kontrolliert?yangjiang knife corporation co. ltd
Zumindest die K-Serie ist nicht flach geschliffen.Hier werden viele Messer als flach geschliffen bezeichnet. Ich bin da immer skeptisch, zB beim K5.
Danke, das beruhigt mich. Hier interessiert mich wie dieses yangjiang geschliffen ist.Zumindest die K-Serie ist nicht flach geschliffen.
Joa. Die Klinge ist bis zur Schneidphase absolut gerade.Has du mit einem Lineal den Lichtspalt kontrolliert?
Interessant.Selbst einfache chinesische Kochmesser sind zT links konkav, oder zumindest deutlich flacher als rechts. So kann man eine bessere Schnittgutfreisetzung als bei einem gleich dicken symmetrischne Schliff erreichen.