pebe
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Ich habe seit einiger Zeit den Rollschleifer von Horl im Einsatz. Das Schleifen geht ruckzuck und die Messer werden rasiermesserscharf.
Beim Nassschleifen mit Stein hatte ich immer Schwierigkeiten mit dem richtigen Winkel, mit dem Rollschleifer werden sie bedeutend schärfer.
Dann ist doch alles gesagt und schleifen muss nie wieder thematisiert werden.
Weil, ähnliche Berichte gibt‘s praktisch zu jeder anderen Schleifmethode ebenso - von jedem, der am Bankstein verzweifelt und es mit seiner ‘neu gefundenen Methode‘ vom stumpfem Messer zum blutigen Finger schafft.
Wenn also ‚irgendwie scharf‘ ausreicht, dann sollte auch ‚irgendwie schneiden‘ bei Kochmessern genügen und alle tapferen Hausfrauen sind zufrieden.
Falls nicht, sollte man kritische Betrachtungen zulassen, wenn solche Themen mit dem obigen Zitat eröffnet werden.
grüsse, pebe
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