Sollte mir das doch mal passieren, kriegt man das behoben?Das Anlaufen / Fleckigwerden ist der Preis für eine höhere Schnittfreudigkeit und leichteres Scharfhalten.
Und gibts irgendeine Größenordnung hinsichtlich des Einölens? Also wie oft?
Sollte mir das doch mal passieren, kriegt man das behoben?Das Anlaufen / Fleckigwerden ist der Preis für eine höhere Schnittfreudigkeit und leichteres Scharfhalten.
Naja, also wenn ich koche und mir Mühe gebe und Zeit investiere etc und dann bei der zweiten Tomate feststelle, dass sie eher einem Püree, als sauberen Tomatenscheiben ähnelt oder das Hähnchen überall ausfranst, dann hab ich schon kein Bock mehr.Man sollte sich vor dem Kauf immer die Frage stellen, ob man eher ein Schneidwerkzeug sucht und bereit ist, es dementsprechend zu behandeln oder eine Allzweckwaffe, die im Notfall auch Holz spaltet.
Wenn es spröde wird, ist es bereits zu spät! Nein, das Holz hellt sich einfach nach und nach auf. Und da sollte man vielleicht nicht bis zum letzten Augenblick warten!Okay und ich erkenne es einfach, wenn das Holz trocken und spröde wird?
Ich würde deswegen einen guten Wetzstahl dazukaufen und einfach vernünftig mit dem Messer umgehen.schneidet gut und bleibt scharf