Servus,
ich habe den Misono-Cleaver schon vor Jahren an einen guten Freund verschenkt, dieser hatte es immer wieder geschafft an dünneren Messer kleine Ausbrüche zu generieren, mit diesem Cleaver ist er glücklich, macht alles, wetzt selber und ich schleife da alle heilige Zeiten einen neue Fase an. Die richtige Technik hat er sich angeeignet und schneidet damit alles kurz und klein.
Was ich gelernt habe, nicht jeder braucht einen buckelnden Dünnschliff um zufrieden seine Sachen mundgerecht zu zerkleinern.
Ich selbst habe es immer wieder mal mir Cleavern probiert, sogar einen von Jürgen Schanz für mich bauen lassen, so recht anfreunden konnte ich mich nie, liegt wohl daran, das ich nie über einen längeren Zeitraum Cleaver und passende Schnitttechnik beibehalten habe, sondern immer wieder zurück zu einem Gyuto gewechselt bin, was jedes mal erneut eine Umstellung und Anpassung bedeutet.
Dennoch, wenn mir so ein superdünner Cleaver um die 350gr, eher darunter vor die Füsse fällt, dann werde ich es immer wieder probieren, zu bunt ist die Messerwelt und sag niemals nie.....
Gruß, güNef