- Messages
- 14,561
Ist für das Gros der Nutzer uninteressant, kann nicht in die Spülmaschine und schneidet kein Gefriergut.
Ich finde die Frage von PaMo gerechtfertig. Weil - für ein Gros der Nutzer sind Küchenmesser für um die 100 EUR eh uninteressant, weil zu teuer. Ich stelle allerdings überrascht fest, dass es offenbar Jungvolk gibt - also Alter wie mein Sohnemann (22) - die sich
1. für schneidtaugliche Küchenmesser (und dafür geeignete Schärfmittel) interessieren
2. nicht auf hipstergeschwängertes Marketinggeschlonze stehen
3. eher knapp bei Kasse sind, ohne geizig zu sein und ohne "billich" zu wollen
sondern halt einfach (tm) ein Küchenmesser suchen, das über der Performance des Kaufhausportfolio liegt. Dass muss auch nicht zwingend aus Asien kommen und Kanji Zeichen tragen.
Den Aufwand, den mein Sohnemann (22) und seine Kochkumpels mit dem Schärfen treiben, hat er jedenfalls nicht von mir.
Und Stahl/Geometrie irgendwo zwischen Güde und "bricht aus beim Anhusten" ist halt ein weites Feld.
Das das so wenig der hiesigen Hersteller seriös und viel Tamtam angehen, wundert mich schon.
Zu viele Reklamationen, Geschirrspüler ... alles klar, sind Argumente. Ich glaube eher, das liegt an der "immer das Gleiche" Strategie.
Pitter