Nicht ganz neu, aber jetzt wieder neu. Habe dieses Messer Ewigkeiten nicht genutzt. Aber 10 Minuten auf dem Sinterrubin haben dem Messer neues Leben eingehaucht.
Habe das letzte halbe Jahr meine Liebe zu klassischen Kochmessern, längeren mit Kropf entdeckt.
Es ist eine Schande, dass solche Messer nicht mehr wie früher hergestellt werden. D.h. mit sich zur Spitze verjüngendem Rücken und einer vergleichbaren Geometrie an der Schneide.
Habe mit einem K-Sab in 25cm Länge und Holzgriff (das in der Übersicht ganz oben) das letzte Messer gefunden, was meine Messerleiste ordentlich abschließt.
Bin jetzt endlich glücklich mit meinen Messern.
Eigentlich hätte es von Güde aus der Serie Karl ein Messer in der gleichen Größe werden sollen. Leider war dort keine Verjüngung zur Spitze gegeben und das Messer war böse verzogen.
Nachdem schon ein anderes Messer aus der selben Serie mit einem bösen Overgrind daher gekommen ist (d.h. 2 von 2 getesteten Exemplaren haben nichts getaugt) habe ich persönlich die Lust an den Messern aus dieser Serie verloren.