Die Küchenmesser-Galerie

Servus,

Kamon kann ich auch, ein Gen/3.....

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Kommt mit 9,17mm aus dem Griff, wie es sonst nur Andy Billipp, USA macht. Dazu AU aus dem Vollen geschmiedet.

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Ein bissl Feuer zum Abschluss...

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Gruß, güNef
 
Ist Apex Ultra nicht höher gehärtet als der Dick Micro? :unsure:

Die Dick Wetzstähle werden auf ca. 66 HRC gehärtet und anschließend (gegen Rost) galvanisch beschichtet/verchromt (Link zum pdf von Dick).
Die Härte wird also in einen ähnlichen Bereich wie der AU von Kamons Messer liegen.

Wenn man das Messer also schonend benutzt und regelmäßig und bedächtig mit einem möglichst idealen Winkel mit dem Dick Micro wetzt, wird man es eine Zeit lang scharf halten können. Sogar sehr scharf.

Auf Dauer findet aber an der Klinge ein so großer Verschleiß statt, dass diese Art des Schärfens keinen Sinn mehr ergibt. Die Schneide ist dann zu stark abgerundet.

Auch am Wetztstahl wird übrigens Material abgetragen.
 
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