Die Küchenmesser-Galerie

Neuzugang aus Thailand - ein Kiritsuke Gyuto, was sonst :ninja:

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Grüße vom Kiritsuke Fan
Hallo @neko, sehr schönes Kiritsuke, genau mein Geschmack! Hast du mal 'nen Link für mich?
Vielen Dank einen schönen Restsonntag und beste Grüße aus dem Fischkopfrevier
Michael / Seemann
 
Hallo @neko, sehr schönes Kiritsuke, genau mein Geschmack! Hast du mal 'nen Link für mich?
Vielen Dank einen schönen Restsonntag und beste Grüße aus dem Fischkopfrevier
Michael / Seemann
Servus Michael,
Urlaubsbedingt verzögerte Antwort, sorry.
Wanchana Kanrangsee - Knife maker Thailand (https://www.wanchanaknives.com/) oder auf Insta..., da hat mir eines gut gefallen und habs mir nach meinen Wünschen geändert nochmal basteln lassen.
Muss aber erstmal ausgiebig testen und wenn der Zeitdieb nicht mehr aktiv ist, dann etwas mehr darüber.
VG aus dem Süden, Peter
 
Ich habe meiner Frau ein kleines Kochmesser gebastelt. Ausgangspunkt war ein Böker Core mit 15 cm Klinge und Plaste-Griff. Der lässt sich leicht entfernen.

Das Holz ein Rest einer uralten Treppenstufe. Könnte Mahagoni sein und lag Jahrzehnte auf dem Dachboden meiner Eltern.

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Erneuter Zuwachs :
Yamamoto Hocho SLD, Sujihiki, 240mm, Kastanie,
Klingenhöhe max. 39mm, beidseitig geschliffen
Klingenstahl: Kern Hitachi SLD-Stahl, Seitenlagen rostfrei, Härte: 62 HRC
Länge Klingenspitze bis Griff: 257mm, scharf 245mm
Distal Taper: Stärke Klingenrücken: vor Griff 3,6mm, über Kehl 3,1 Klingenmitte 1,8mm, 1cm vor Spitze 0,7mm
Schwerpunkt: 55mm vor dem Griff
Griff: Geflammtes Kastanienholz mit Büffelhornzwinge, oktagonal, Grifflänge: 140mm, Gesamtlänge: 397mm, Gewicht: 140g

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Die erweiterte Familie:

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