Ich glaube, ich brauch noch etwas Wissen in den Grundlagen…
Welcher Stahl ist denn der Beste Kompromiss zwischen scharf und scharf-bleibend? Und kriegt man jeden Stahl rostfrei? Wieso sind manche Wetzbar und manche nicht?
Es kann doch nicht so schwer sein, ein für mich gescheites Messer zu finden…
Und ja, wenn’s mir Kohle- und platztechnisch egal wär, würd ich einfach irgendeins bestellen.
Aber ich will weder arm sein, noch in ein paar Jahren 16272839 Gyutos oder Santokus haben.
Und nu?
Welcher Stahl ist denn der Beste Kompromiss zwischen scharf und scharf-bleibend? Und kriegt man jeden Stahl rostfrei? Wieso sind manche Wetzbar und manche nicht?
Es kann doch nicht so schwer sein, ein für mich gescheites Messer zu finden…
Und ja, wenn’s mir Kohle- und platztechnisch egal wär, würd ich einfach irgendeins bestellen.
Aber ich will weder arm sein, noch in ein paar Jahren 16272839 Gyutos oder Santokus haben.
Und nu?