Danke für das Feedback. Vielleicht noch ein zweites Sonntags Thema, das mich umtreibt...
Mein neues
Herder Lignum 3 schneidet aus meiner Sicht nur mittelmäßig.
Die Schärfe ist ok, aber irgendwie auch nicht der Knaller...
Ich wollte es auf den letzten 1-2 Zentimeter mit dem 1000er und 2000er etwas! ausdünnen,
bevor ich die 18 Grad erneut ansetze ...
Das ist gehörig in die Hose gegangen und hat mir das ganze schöne, neue Messer verkratz.
Dies wiederum hat mich dann schön Zeit gekostet mit einem kleinen Proxon Tellerschleifer
(eigentlich für Autolack) mit dem Filzstellerchen + 7mikron Diamantpaste geduldig, kühl und
langsam das Finisch wieder herzustellen und die vielen Kratzer und Wölkchen wieder zu
entfernen...
... und wenn er nicht gestorben ist, dann entgratet äh poliert er noch heute ...
Heute morgen habe ich einen weiteren Versuch gestartet, nicht ganz so flach aufgelegt und
und wieder ist das voll daneben gegangen 🤨 .
Was mache ich falsch? Muss ich länger schleifen? Pfusche ich oder ist das Messer uneben
und kann nur am Bandschleifer oder Ähnlichem ein wenig dünner ausgeschliffen werden?
Über Hinweise wäre ich Euch dankbar.
Grüße
Bo