pebe
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Ok, dann doch noch von der Hinterbank.
Die Holzauflage mit Magnet haben meines Wissens echte 15 bzw 20 Grad. Messer sind im Rücken stärker/ dicker als unten an der Schneidfase. Legst Du also dein Messer an die 15 Grad an, erhältst Du tatsächlich eher 13,5 an der Fase. Gar nicht empfehlenswert.
Nimmst Du hingegen die 20 Grad werden es vermutlich um 18,5 Grad an der Fase. Nahezu perfekt.
Damit kannst Du in dem Fall jetzt schon auch eine Microfase anbringen, da Jürgen kaum einen größeren Winkel bei Küchenmessern verwendet und dies dann als Microfase auch passt. Vermutlich hat er daher 20 Grad zum Nachschärfen abgenickt.
grüsse, pebe
Die Holzauflage mit Magnet haben meines Wissens echte 15 bzw 20 Grad. Messer sind im Rücken stärker/ dicker als unten an der Schneidfase. Legst Du also dein Messer an die 15 Grad an, erhältst Du tatsächlich eher 13,5 an der Fase. Gar nicht empfehlenswert.
Nimmst Du hingegen die 20 Grad werden es vermutlich um 18,5 Grad an der Fase. Nahezu perfekt.
Damit kannst Du in dem Fall jetzt schon auch eine Microfase anbringen, da Jürgen kaum einen größeren Winkel bei Küchenmessern verwendet und dies dann als Microfase auch passt. Vermutlich hat er daher 20 Grad zum Nachschärfen abgenickt.
grüsse, pebe