@neko Ich habe heute die Schleifsteine intensiv getestet. Und meine Erfahrungen decken sich mit denen von @knifeaddict 99%.
Mit den Schleifsteinen von
CULINUX lassen sich gute Ergebnisse erreichen. Aber - und das muss man wissen - die Steine brauchen viel mehr Zeit um den Job zu erledigen. Für einen Anfänger ist das sogar gut, denn alle Steine sind keine "Fräsen" sondern tragen das Material langsam ab. Und die Steine erziehen den Anwender mit wenig Druck zu arbeiten.
Ich habe sechs Messer auf eine gute Gebrauchsschärfe gebracht und musste pro Messer (KL 7-9 cm) ca. eine halbe Stunde schleifen. Es geht, bloss es dauert.
Ein Messer habe ich mit dem 400er Altona grundgeschliffen und anschliessend mit dem 1000er feingeschliffen. Die Schärfe war gleich wie bei den anderen Messern mit dem 6000er. Nur der Zeitaufwand war halb so gross. Ist nicht so wichtig, muss aber erwähnt werden.
Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Drei Steine, ein Abziehleder (eine Seite grob, die Andere fein) ein Halter mit Gummieinlage, eine Diamantfeile und einen Winkelhalter für Euro 70.- ist schon eine Ansage. Die Steine kommen sehr gut verpackt per Post nach Hause. Genau wie die Messer (siehe oben) richtig luxuriös verpackt. Sieht sehr wertig aus.