Culilux Kyoto (die neue, zweite Messerserie von Culilux)

Ich frage mich, woher Du das hast.....
Von der Culilux Seite. Es war ein Vergleich von Kyoto mit Kobe. Aber seit der Ankündigung von Kyoto hat sich ja die Seite mehrfach geändert. Jetzt habe ich den Text dort nicht mehr gefunden.
Du hattest in Deinem Bericht nur geschrieben, dass die Scheidfase gröber geschliffen ist.
In der Info, die beim MEsser dabei war, steht nichts davon.
 
Das Sicherheitsmerkmal "nicht bis zum Ende geschliffen" wurde im Vergleich Kobe zu Kobe 2.0 erwähnt, und meint nicht einen unvollständigen Schliff, sondern die Abrundung der Kante am Kehlende, die ein versehentliches Berühren der Schneide in diesem Bereich mit dem Finger unwahrscheinlicher macht.
Der Schliff der Schneidfase ist mit einer etwas gröberen Körnung ausgeführt, und nicht so schön auspoliert, wie beim Kobe, was den Effekt hat, dass die Schneide mehr "Mikrosäge" hat und diese Mikrosäge auch länger steht, was im Gebrauch als länger anhaltende Tomatenschärfe wahrnehmbar ist.
Der Grat ist sehr wohl entfernt, und ein positiver Effekt eines nicht entfernten Grates wurde bestimmt so nicht erwähnt. Das musst Du missverstanden haben.
 
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